Para dialogar com a nossa realidade e demonstrar experiências concretas de Gestão Pública!
Estamos Viv@s!
Restaurante Universitário da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)
Os serviços do Restaurante eram terceirizados e a produção dos
alimentos era feita em cada uma de suas sedes. Em fevereiro de 1984, o
RU passou a ser administrado pela UFSM, vinculado e coordenado pela
Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis/PRAE. Com um sistema de compras e
administração centralizadas, passou a funcionar como Órgão Suplementar
Central da UFSM.
A partir de 1997 a produção passou a concentrar-se no RU Campus.
Também neste período iniciou a implantação do sistema de informatização
de acesso ao Restaurante - SRU, através de carteiras com códigos de
barra. Esse sistema, pioneiro no país, passou a ser utilizado por outras
instituições de ensino do Brasil.
No decorrer de 1998, foram implantadas melhorias no Restaurante
Universitário, proporcionando melhores serviços e diminuindo custos. O
RU adotou uma nova metodologia gerencial que inclui a informatização dos
processos administrativos, a aquisição de câmaras frias, o controle de
estoque, a reorganização do sistema de compras, a remodelação do espaço
físico, a modificação do cardápio, a substituição dos antigos bandejões
por pratos de porcelana, a introdução do "Projeto Resto Zero" e a
reformulação do sistema de auto-serviço, tornando-o mais rápido,
higiênico e econômico.
Considerado um dos maiores restaurantes do sul do país, o RU vem buscando, a cada dia, o aperfeiçoamento administrativo e a excelência nos serviços prestados, de forma a garantir qualidade e responsabilidade social.
Considerado um dos maiores restaurantes do sul do país, o RU vem buscando, a cada dia, o aperfeiçoamento administrativo e a excelência nos serviços prestados, de forma a garantir qualidade e responsabilidade social.
Restaurante Universitário da Universidade Federal d Piauí (UFPI)
O RU tem a finalidade de fornecer
refeições balanceadas, higiênicas e de baixo custo à comunidade
universitária. O órgão atende em três unidades no campus de Teresina,
uma unidade em Parnaíba, uma unidade em Picos e outra no campus Profª
Cinobelina Elvas - em Bom Jesus. Em breve, será entregue mais um RU no
campus de Floriano.
A unidade I do RU do campus Ministro
Petrônio Portella foi reformada, tendo em vista possibilitar cardápios
diferenciados em um tempo hábil. A modernização da cozinha viabiliza o
aumento da produção de, em média, 3.600 refeições por dia para 5 mil
refeições.
Em Teresina, há uma unidade de produção
que distribui refeições para as outras unidades, fornecendo almoço de
segunda a sábado e jantar de segunda a sexta-feira. O Restaurante
Universitário da UFPI funciona como laboratório e campo de estágio para
os alunos do curso de Nutrição da Instituição.
O Restaurante Universitário - RU iniciou suas atividades no ano de
1975, para atender a Comunidade Universitária, sendo seu principal
objetivo prestar atendimento em alimentação através da produção e
distribuição de refeições balanceadas e de qualidade a baixo custo a fim
de garantir a permanência e diplomação dos estudantes universitários.
Nosso cardápio é composto por salada, molho, arroz, feijão, guamição, fonte protéica (origem animal e vegetal), fruta da estação. No jantar é oferecido além dessas opções, sopa e pão.
O horário de atendimento para o desjejum é de 07 às 09 horas para cerca de 200 usuários, o almoço é de 11 às 14 horas, onde em média são servidas 4000 refeições e no jantar serve-se em média 1000 refeições de 17 às 19 horas, de segunda a sábado.
Nosso cardápio é composto por salada, molho, arroz, feijão, guamição, fonte protéica (origem animal e vegetal), fruta da estação. No jantar é oferecido além dessas opções, sopa e pão.
O horário de atendimento para o desjejum é de 07 às 09 horas para cerca de 200 usuários, o almoço é de 11 às 14 horas, onde em média são servidas 4000 refeições e no jantar serve-se em média 1000 refeições de 17 às 19 horas, de segunda a sábado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário